.





Уважаемые партнеры, меценаты, спонсоры, инвесторы,


потраченные вами средства уже работают на вас!

Вы приняли решение об участии? Тогда Ваше имя может оказаться в титрах 3D-фильма и в Списке участников.

Все это, вкупе с модульной рекламой на сайте, создадут наилучшее впечатление не только о лично Ваших бизнес/не бизнес возможностях, но и о чисто Ваших человеческих качествах, что более чем ценно в современных условиях существования человека!

Удачи вам в ваших делах и начинаниях.



СЦЕНАРНАЯ ЗАЯВКА для предоставления предварительного коммерческого предложения от анимационных студий, сценаристов, режиссеров и других специалистов, на производство исторического анимационного 3D-фильма по экранизации русской версии историко-художественной музыкальной аудиокниги "Олимпионик из Артаксаты" Санасара Маргаряна 2017 года издания


Стр./Page:   1     2     3     4     5     6     7  

  ...назад  
Тысяча всадников, сверкая доспехами, вооруженная копьями, дротиками и мечами, двигалась по дороге огромной извивающейся змеей. Дорога то приближалась к реке, то отдалялась от нее. Это была хорошо укатанная древняя дорога, по которой в дни мира шли караванные пути из Китая, Индии и Персии через Армению к понтийским портам и далее в Византию, Галлию и Испанию.

Царь в сотый раз продумывал предстоящий разговор и слова в свое оправдание, призванные рассеять подозрения императора. Вараздат был убежден, что заготовленные им аргументы неотразимы, потому что они были правдивы, однако чувство тревоги не покидало его. Предательская расправа над отцом Папа, царем Аршаком, завлеченным обманом на пир к персидскому царю Шапуху, несчастная доля самого Папа - эти мысли не веселили.

Наконец наступил день, когда караван достиг первой византийской заставы. Извещенная часовыми, здесь спешно строилась в парадные порядки отборная римская когорта. Царя Армении приветствовал специально присланный Феодосием легат Аврелий. В полном боевом облачении, скрипя кожаными и металлическими латами, византиец поднес правую руку к груди и, резко хлопнув по ней сжатым кулаком, учтиво наклонив голову, сообщил, что божественный цезарь примет друга своего, царя Армении, не в Константинополе, а в Риме, и то, что нужно плыть морем на лучшем судне императорской флотилии, которое ждало в порту Константинополя в сопровождении почетной когорты римского легиона, имеющей опыт хождения на судах и закаленной в морских сражениях, и поэтому царю армянскому достаточно было взять для сопровождения лишь свою свиту и небольшой отряд личной охраны.

В Константинополе Вараздата встретил сын самодержца Аркадий, будущий император Восточной Римской империи, который сам проводил армянского царя на предназначенное для него судно. Это немного рассеяло тревогу Вараздата.

Путешествие морем оказалось приятным. Погода благоприят-ствовала путешественникам на всем протяжении пути. Пройдя Эгейское море, великолепная имперская трирема, подгоняемая легким ветром, свернула к Криту и взяла курс на Сицилию. Вараздат стоял на палубе, вдыхая соленый морской воздух, и до боли в глазах всматривался на проплывающий мимо берег полуострова Пелопоннес. Там, за серебрящимися оливковыми рощами, лежала Олимпия. Этим было сказано все.

Встреча в Риме была столь же учтивой, что и в Константинополе. Пусть в ней не ощущалось особого радушия, но соблюдались все почести, какие обычно оказываются иноземному государю. Флавий Гонорий, сын Феодосия, сам проводил Вараздата в отведенные ему покои. По пути он даже показал ему Колизей и рассказал об устраиваемых там боях гладиаторов. Все это несколько успокаивало армянского царя и его окружение, но все же, не могло заглушить чувство тревоги. Оно возросло еще больше, когда утром следующего дня было объявлено, что император встретится со своим именитым гостем наедине.

Император был не один. Одетый в легкий лиловый плащ Феодосий стоял в конце великолепной залы в окружении архиепископа миланского Амброзия, своего сына Гонория и еще двух-трех приближенных. Они не были знакомы Вараздату. Неузнаваем был и император. Вместо высокого, крепкого и энергичного цезаря с утонченными манерами, привитыми в Испании, откуда он был родом, перед Вараздатом стоял оплывший жиром человек, одутловатое лицо которого свидетельствовало о неумеренности во всем.

Императора мучила, несомненно, и какая-то болезнь, от которой лицо его было в постоянном горестном напряжении. Зато архиепископ Милана держался важно и непринужденно, и это более всего удивило Вараздата. Времена, когда римским императорам удавалось ограничить чрезмерное влияние церкви на дела государства, очевидно, остались позади. И действительно, после кровопролития в Фессалониках, где по вине Феодосия погибло пятнадцать тысяч жителей, церковь пригрозила поднять верующих против только что назначенного императора, если он не утвердит христианство в качестве единственной религии империи. Лишь в этом случае он мог получить отпущение грехов. Феодосий был вынужден подчиниться требованиям церкви и провозгласить христианство официальной религией государства. Это произошло на третьем году 289-й олимпиады.

Стр./Page:   1     2     3     4     5     6     7  



Индекс цитирования
Partners: