.





Уважаемые партнеры, меценаты, спонсоры, инвесторы,


потраченные вами средства уже работают на вас!

Вы приняли решение об участии? Тогда Ваше имя может оказаться в титрах 3D-фильма и в Списке участников.

Все это, вкупе с модульной рекламой на сайте, создадут наилучшее впечатление не только о лично Ваших бизнес/не бизнес возможностях, но и о чисто Ваших человеческих качествах, что более чем ценно в современных условиях существования человека!

Удачи вам в ваших делах и начинаниях.



СЦЕНАРНАЯ ЗАЯВКА для предоставления предварительного коммерческого предложения от анимационных студий, сценаристов, режиссеров и других специалистов, на производство исторического анимационного 3D-фильма по экранизации русской версии историко-художественной музыкальной аудиокниги "Олимпионик из Артаксаты" Санасара Маргаряна 2017 года издания


Стр./Page:   1     2     3     4     5     6     7  

  ...назад  
В дальнейшем Деметра, ее служанка Фату и брат Деметры Никандр, который должен был участвовать в соревновании квадриг, знакомятся с Вараздатом, Кареном и Арсеном, и хорошо проводят время, посещая достопримечательности города. Им приятно было проводить время вместе, так как у них было много общего, связанного не только с молодостью, но и с Играми: Вараздат и Никандр должны были участвовать в состязаниях, а их друзья за них болели. Во время прогулок Арсен показал себя как прекрасный знаток истории. С большим интересом Деметра и ее друзья выслушали историю Арсена о связи серебряного медальона на груди Деметры с серебряными монетами на тяжелых кожаных поясах Арсена и Карена.

Деметра удивлена, что Вараздат является состязателем кулачного боя - ведь у него было красивое лицо без заметных повреждений, которые непременно имеют место на лицах поединщикоы этого агона. Это был молодой человек довольно высокого роста, крепкого телосложения. Бритое, безусое лицо с правильными чертами обрамлено густыми курчавыми волосами, спускавшимися от висков почти до подбородка. Взгляд - мужественный и открытый. Его красивые, цвета меди, волосы горели огнем в лучах солнца, а светлые голубые глаза казались бездонными. Деметра не раз присутствовала на кулачных поединках. Несмотря на молодость, она была свидетельницей трех Олимпийских игр. Опыт позволял ей довольно точно определить возможности бойцов, и сейчас ей не терпелось увидеть Вараздата в деле.

В этом чужестранце было много такого, что соответствовало идеальному образу, существовавшему в ее воображении. Но, как истинная представительница своего народа, Деметра умела обуздать чувства разумом и, прежде всего, разобраться, насколько юноша до-стоин ее внимания. Что ждет Вараздата на предстоящих Играх? Деметра желала ему успеха и готова была сама принести жертву, чтобы испросить у богов победу, но она понимала, что такая жертва может помочь лишь тому, кто сам себе в состоянии помочь.

Деметре была предоставлена возможность понаблюдать за тренировкой Вараздата. Глядя на красивое лицо Вараздата, Деметра не могла понять, как мог он стать победителем кулачных состязаний в Дельфах. Ведь там мерились силами лучшие из лучших. Победа в Дельфах была весьма почетной, и служила пропуском для участия в Олимпийских играх.

За тренировкой Вараздата, кроме Деметры, наблюдали и его соперники. Насмешливые улыбки появлялись на их лицах. Не только Деметра, но и другие с трудом пытались представить себе, как мог победить Вараздат в кулачных состязаниях при такой архаической манере ведения боя.

Лишь один из поединщиков следил за действиями чужестранца серьезно, даже с восхищением. Смуглая кожа и иссиня-черные волосы выдавали в нем южанина. Это был Иккос, потомок тех эллинов, что расселились с незапамятных времен по всему миру в городах-полисах, созданных Грецией. Он приехал с побережья Африки, точнее, из небольшой деревушки Карфаген, расположенной по соседству.

Деметре хотелось побольше разузнать, и ей это удается, о своих новых друзьях, и прежде всего о Вараздате, к которому она испытывала, отнюдь, не только чувство благодарности за свое спасение.

Карен и Арсен познакомились с Вараздатом в Персии. В отличие от множества других армянских юношей, нанимавшихся на службу в византийскую или персидскую конницу и помогавших отстаивать интересы, чуждые родине, братья воевали только тогда, когда приходилось защищать край отцов, горный Арцах, или когда царь Армении созывал под свои знамена войско для защиты от нашествия иноземцев. Войны в то время шли почти постоянно: то римляне нападали на Персию, то персы выступали против грозного Рима. Находясь между двух огней, маленькая Армения выбивалась из сил, чтобы сохранить свою самостоятельность, часто призрачную, и не допустить разорения своего народа.

Но однажды и братьев не миновала общая судьба армянских юношей. Горному Арцаху, поддерживавшему по традиции связи с Персией, было предписано поставить воинов для персидской конницы. Так братья оказались в Персии. Здесь они познакомились с Вараздатом, который с детства жил в этой стране. Пять олимпиад назад персидский царь Шапух напал на Армению, разграбил ее и увел с собой в качестве заложников детей наиболее знатных нахараров и некоторых отпрысков царского рода Аршакуни. Это делалось для того, чтобы держать в повиновении побежденных, и предотвратить возможное восстание против персидского трона. Среди заложников был и Вараздат. Как требовали обычаи того времени, пленники из знатных семей получали при персидском дворе подобающее их положению образование. Вараздат обучался различным наукам и языкам, стал отличным наездником и стрелком из лука. А когда вырос крепким воином, был определен в армянскую конницу, входившую в состав персидской армии, где ему поручили командование одним из отрядов. Соотечественники прониклись друг к другу симпатией. Известно, что дружба, рожденная в боях, крепче всякой иной. Решение бежать из Персии пришло самой собой. Тем более что братья не видели смысла воевать за интересы персидского царя. У них нашлись единомышленники. И однажды отряд смельчаков пустился в долгий путь. Так они оказались в Ахайе (некогда цветущее эллинское государство именовалось теперь, после присоединения его к Римской империи, просто провинцией Ахайя).

Сами олимпийские игры должны были проходить в течение нескольких дней, и в завершение праздника - чествование олимпиоников.

Перед началом Игр были соблюдены все традиционные мероприятия, в том числе судьи, состязатели и поединщики принесли клятву перед статуей Олимпийского Зевса.

Во время Игр Олимпия надолго меняла свое привычное обличье. Сюда, на Игры, группами и в одиночку, пешком и на повозках, запряженных лошадьми и волами, верхом на конях и мулах приезжали тысячи любителей состязаний. Многие добирались водным путем на судах, часто издалека - с побережья Понтийского моря или из Малой Азии, с островов Эгейского моря или берегов Африки. Жители Галлии и западной части империи пересекали Ионическое море, бросали якорь в самом устье Алфея и продолжали оставшуюся часть пути до Олимпии сушей.

Для размещения прибывших Олимпийский совет выделял специальные участки по соседству со священной рощей Альтис, возвел целый палаточный городок. Как правило, земляки стремились поселиться вместе.

В третий день олимпийских игр, в соревнованиях поединщиков состоялась жеребьевка, которая у всех вызвала живой интерес. Прежде чем участник соревнований поединщиков подошли к урне Зевса, попросил слова некий исполин, с первого взгляда угадываемый как опытный кулачный боец. От него веяло уверенной силой. Свернутый нос, многочисленные шрамы на лице и особенно сплющенные, совершенно разбитые уши придавали лицу свирепость. Он скрестил руки на груди, пряча огромные кулаки, и ждал знака, чтобы продолжать. Понадобилось лишь несколько мгновений, чтобы элланодики и многие из зрителей узнали в незнакомце знаменитого олимпионика Эпикрада из Афин, атлета, оказавшегося победителем в состязаниях по кулачному бою на двух предыдущих Играх кряду.

Если зрители не возражали, то правилами допускались к участию в состязаниях олимпионики, которые освобождались от обязательной подготовки в Элиде, и имели право на участие в состязаниях, если заявляли об этом до жеребьевки. Эпикрад был допущен и встал в общий строй, более того ему удалось вытянуть непарный жребий, который давал огромное преимущество: претендент сразу выходил в финал. Ему предстояло провести лишь одну встречу - с соперником, который уже успеет устать в предыдущих трудных поединках. В таких случаях победа, как правило, доставалась более свежему сопернику. Он провозглашался олимпиоником, хотя и получал неофициальное прозвище "эфедр", то есть атлет, вышедший в финал без боя. Такая победа ценилась не очень высоко. Но правило есть правило. К тому же то, что атлет победил будучи эфедром, вскоре забывалось, а титул олимпионика сохранялся у него навсегда.

Стр./Page:   1     2     3     4     5     6     7  



Индекс цитирования
Partners: